この期間はお盆の休暇で、福山へ帰宅する人と、関東地区である神奈川県川崎市にそのまま残り休暇を満喫する人に分かれました。
多くは早朝の新幹線で帰宅しましたが、残った社員は4日間に渡り、東京は、上野動物園・東京ソラマチ・秋葉原・品川等々、神奈川では、鎌倉・川崎と盛沢山に巡っています。
中でも、豊富なお店と観光客で賑わう鎌倉の小町通りは最高です。
鎌倉には、多くの歴史スポットがありますし、小町通りには、広島県安芸郡熊野町の筆の里工房のお店もありました。
心残りとしては、水揚げされたばかりの新鮮な生シラスを取り扱うお店がなかったことくらいでしょうか。
キラキラした生シラスは、痛みが早いためにランチタイムまでしか提供していないお店が多く、旬は4月~5月で、この時期に獲れる春シラスがいちばん美味しいとの事でした。